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ボンボンショコラの生みの親、
​ノイハウスがご紹介するペアリングとは?

ノイハウスが追求する無限の可能性を秘めたもの。それがチョコレートと飲み物を組み合わせる「ペアリング」です。

ノイハウスはボンボンショコラの生みの親として日々革新するべくこれまでにないペアリングシリーズを生み出し、常にチョコレートの歴史の最前線を歩み続けます。

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完璧なブレンド 「シャンパン & プラリネ」

今回ペアリングシリーズの第3弾としてご紹介するのは、スパークリングワインと組み合わせるための4種のチョコレート「シャンパン&プラリネ​」です。

ノイハウスのメートルショコラティエとシャンパン(スパークリングワイン)の専門家がタッグ(チーム)を組んだ「シャンパン(スパークリング)&プラリネ」は完璧でユニークな味覚体験をお約束します。

味、舌触り、カカオの風味を混ぜ合わせた完璧に調和のとれた4つの新しいプラリネを創出しました。そのチョコレートとスパークリングワインの味わいはともに複雑で微妙な差異がありますが、それらはお互いを補い合い 力強くそれぞれの風味を表現します。

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完璧なブレンドの探求(追求)のためにレストランガイド Gault & Millau (ゴ・エ・ミヨ) とソムリエのYanick Dehandschutter(ヤニク・デハンシャテール)氏がノイハウスとチームを組み、4種のユニークなプラリネとシャンパン(スパークリングワイン)による調和のとれた他に類を見ない味わいをご紹介します。

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 Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ) 

創刊1969年となる、ミシュランと並び世界的に強い影響力を持つフランス発祥のレストランガイド。

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Yanick Dehandschutter (ヤニク・デハンシャテール)

学生ソムリエとして様々なコンテストで優勝し、2018年Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)にてワインペアリングのソムリエ・オブ・ザ・イヤーを受賞。

2020年彼のワインレストランSir Kwintenで初めてミシュランの星とGault&Millauにて20点中16点のスコアを獲得した。

卓越したワインやシャンパンと料理の組み合わせは彼のレストランの強みでもある。

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完璧な味覚の体験をお楽しみ頂くために、4つの絶妙なプラリネとスパークリングワイン&シャンパンについての専門家からのヒントを元に3ステップの順でテイスティングを行っていきましょう。

チョコレートの絶妙な風味を完全に楽しむには15℃〜18℃でお召し上がりいただくことが最適です。

シャンパンは十分に冷やしてください。

ボトルを開栓したらボトルは45度の角度に保ってください。

​グラスはシャンパングラス又は白ワイングラスの使用をお勧めします。

シャンパンの色合い、透明度(澄み具合)、煌めきを見てください。

色合いは葡萄の種類と醸造の過程によって異なります。

グラスを優しく回し、香りを楽しみましょう。

​そして、チョコレートを近くで見て、味を想像しましょう。

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シャンパンを口に含み、優しく舌の上で味わいを楽しみましょう。

鼻から息を吸い込み、スパークリングワインの味わいをより一層引き立てましょう。

​チョコレートの香りを楽しみ、隠れた宝物を掘り出すかのように一口かじります。

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口の中でゆっくりチョコレートを溶かしていきます。

フィリングの食感を探りながら、ゆっくり鼻から息を出して多彩な素材の味わいを体験します。

最後にシャンパンを少し口に含ませる事で、両者が美しく組み合わさる事ができます。

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ユカタン
シトロン
ポム
- Citron -
- Yucatan -
- Pomme -
チリ
- Chili -
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PAIRING SPARKLING EDITION

​ペアリング スパークリングエディション

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24粒入 ¥7,020(本体価格¥6,500)