top of page
14-b Neuhaus-ChampagnePairing-MillesimeC

ローストしたひまわりの種、スペイン産レモン、ライムのペーストが入ったアーモンドプラリネ。仕上げにホワイトチョコレートをのせて。

19.Neuhaus-champagne-citron-8.jpg
text_citron.png
text_PairingSparklingWine.png

ブリュットとエクストラ・ブリュットは糖分量が0-6グラム/L程の、加糖がほとんどされていない、シャンパン本来の味を楽しめるシャンパンです。

低い糖数や辛口(ドライ)であればある程、より純粋で自然な味わいのシャンパンとなります。

​エクストラ・ブリュットは柑橘系、林檎などの風味があり、心地よい酸味のバランスを味わえる食前酒のようなミディアムから複雑性のあるシャンパンです。

text_SparklingWineFlavor_citron.png
10-12℃.png

シトロンはエクストラ・ブリュットと完璧にマッチします。

はじめに、柔らかいアーモンドペーストとホワイトチョコレートの風味の中にローストされたひまわりの種の微かな香りを味わい、同時に洗練された新鮮なスペイン産レモンの風味を味わいましょう。

それらはエクストラ・ブリュットシャンパンとチョコレート間の味わいに作用し、アクセントをつけます。

​優しい柑橘系の香りはチョコレートとシャンパンの強い酸味を包み込みます。

text_PairingExperience.png
list_Citron.png
text_SparklingWineSelection.png
12.Neuhaus-ChampagnePairing-MillesimePom
11.Neuhaus-ChampapgnePairing-MillesimeYu
text_その他のフレーバー.png
ユカタン
ポム
- Yucatan -
- Pomme -
13.Neuhaus-ChampagnePairing-MillesimeChi
チリ
- Chili -
bottom of page