top of page
ロゼ・シャンパンは主にピノ・ノワールやピノ・ムニエなどの黒葡萄から作られます。
シャルドネなどの白葡萄も使われ、白葡萄はロゼ・シャンパンに爽やかさを与えます。
ピノ・ノワールの分量が高いほど豊富で強い味わいのロゼ・シャンパンになります。


強いコーヒーの風味と純粋なチョコレートで作られたポムは黒葡萄特有の強い風味を持つロゼ・シャンパンに完璧にマッチします。
マスコバド糖と混ざり合った甘酸っぱいフランス産グラニースミス林檎はプラリネに爽やかさを与え、ロゼ・シャンパンと素晴らしく調和します。




ユカタン
シトロン
- Citron -
- Yucatan -
チリ
- Chili -
bottom of page