ボンボンショコラの生みの親、
​ノイハウスがご紹介するペアリングとは?

ノイハウスが追求する無限の可能性を秘めたもの。それがチョコレートと飲み物を組み合わせる「ペアリング」です。

ノイハウスはボンボンショコラの生みの親として日々革新するべくこれまでにないペアリングシリーズを生み出し、常にチョコレートの歴史の最前線を歩み続けます。

 
珠玉の体験「ワイン&プラリネ」

今回ペアリングシリーズの第2弾としてご紹介するのは、白ワインと赤ワインのそれぞれと組み合わせる為の6種のチョコレート「ワイン&プラリネ」です。

ワインとチョコレートはどちらも何層も重なっているような複雑な風味を持つため、これらを組み合わせることでお互いの絶妙な味わいを引き出し合います。

ノイハウスのメートルショコラティエ達とワインの専門家がチームを組み、一粒一粒完璧なバランスで作り上げた「ワイン&プラリネ」は、あなたに珠玉の体験をお約束します。

 

ベルギーのレストランガイド Gault & Millau (ゴ・エ・ミヨ) のワインエキスパートと、ワインソムリエ Sepideh Sedaghatnia (セピデ・セダガートニア) とノイハウスがチームを組み、それぞれ6種類のチョコレートと相性の良いペアリングワインをご紹介します。

 Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ) 

創刊1969年となる、ミシュランと並び世界的に強い影響力を持つフランス発祥のレストランガイド。

 Sepideh Sedaghatnia (セピデ・セダガートニア) 

ヨーロッパでプロのワインソムリエになる為に17歳の頃、母国イランを離れる。トップレストランにて経験を積み、2014年にGault&Millauにてソムリエ・オブ・ザ・イヤーを受賞。翌年2015年にアントワープにて自身のワインバーDivin by Sepiをオープン。又、ワインに関する数冊の書籍を出版している。

 

最高の状態でワインとチョコレートが織りなすペアリングをお楽しみ頂くために、セビデ・セダガートニアと一緒に3ステップの順でテイスティングを行っていきましょう。

ワインの色、透明度をしっかりと見てください。

ワインの香りを解き放つようにグラスを回し、ワインの香りを楽しんでください。

又、チョコレートをしっかり見て味わいを想像しましょう。

ワインを少し口に含み、優しく舌の上で味わいを楽しみます。

少し鼻から息を吸い込む事でワインの味わいをより一層引き立たせます。

チョコレートの香りを楽しみ、中に隠れた宝を探り出すかのように一口齧ります。

口の中でゆっくりチョコレートを溶かしていきます。

フィリングの食感を探りながら、ゆっくり鼻から息を出して多彩な素材の味わいを体験します。

最後にワインを少し口に含ませる事で、チョコレートとワインが美しく組み合わさる事ができます。

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グレイン
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アマンド
ミエル
- Amandes -
- Graines -
- Miel -
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アールグレイ
- Earl Grey -
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スリーズ
- Cerises -
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サフラン
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6個入 ¥1,728

(本体価格¥1,600)

​ワインペアリング トライアル

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ノイハウス

ベルギーチョコレート

​輸入・販売元:ストークグローバル・ジャパン株式会社

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