top of page




- クランベリーサンバティー -
ビターチョコレート
クランベリー&サンバティーガナッシュ
ジャンドゥーヤ
チアシード

- シーバックソーン カルダモン -
ミルクチョコレート
サジーガナッシュ
カルダモン&コリアンダー
ジャンドゥーヤ
パンプキン



- コーヒー アニス -
ビターチョコレート
リストレットコーヒーガナッシュ
ジャンドゥーヤ
パッションフルーツ&アニス
ジンジャー




- ジャスミン グリーンティー -
ホワイトチョコレート
ジャスミン&グリーンティーガナッシュ
マンダリンガナッシュ




- ユズペッパー -
ミルクチョコレート
ユズガナッシュ
アーモンドプラリネ
エスプレット&ティミュットペッパー




メートルショコラティエは、植物園に併設されたアントワープ初の5つ星ホテル「Botanic Sanctuary Antwerp」内にあるミシュラン星付きレストラン「HERTOG JAN **」のベルギー人スターシェフ Gert De Mangeleer (ゲルト・デ・マングレール) 氏とパートナーシップを結びました。ゲルトは、植物園にある新鮮な食材からインスピレーションを受け、春の開花を美しく表現する予想外の新しいフレイバーのコンビネーションを開発しました。厳選されたボタニカルのさわやかな風味がチョコレートの豊かで贅沢な口当たりと見事にマッチしています。

bottom of page